Kartoffel-Flammkuchen
TM5 TM31 TM6

Kartoffel-Flammkuchen

3.7 (7 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 70 g Wasser, kalt (evtl. mit Eiswürfeln kühlen)
  • 1 TL Salz

Belag

  • 450 g Kartoffeln, in Stücken
  • 50 g Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ Zweigchen Thymian, frisch, Blättchen gewaschen und gut abgetropft
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer, gemahlen
  • 100 g Speck, gewürfelt

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
390 kJ / 93 kcal
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
6 g
Ballaststoffe
0.5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 100 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte