Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Grießklößchen
- 150 g Milch
- 40 g Butter
- 1 Prise Salz
- 20 g Zucker
- 80 g Hartweizengrieß
- 1 Ei
Holunderbeersuppe
- 500 g Holunderbeeren, abgezupft
- 750 g Wasser
- 300 g Äpfel, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 25 g Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 150 g Cidre (Apfelwein)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1181 kJ / 282 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 3.2 g
Alternative Rezepte
Eier in Petersiliensauce
1h
Beerenkaltschale mit Schneeklößchen
3h
Senfeier
1h 5min
Birnenklütje
1 Std. 10 Min
Pflaumenmus aus dem Backofen
4h
Rote Grütze
30min
Warme Rhabarbersuppe mit Zimtklößchen
1h 15min
Senf-Kräuter-Eier mit Kartoffeln
1h
Quarkkeulchen mit Zwetschgen-Ragout
1h
Fliederbeersuppe mit Grießklößchen
1h
Lausitzer Hefeplinsen
1h 25min
Sächsische Quarkkeulchen
3h