
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Poolish
- 175 g Wasser
- 1 Stückchen frische Hefe erbsengroß (1 g)
- 175 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- 175 g Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 120 g Weizen-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 200 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- Öl zum Einfetten
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 1 Stückchen frische Hefe erbsengroß (1 g)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 286 kcal / 1199 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Ballaststoffe
- 4.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Ciabatta
17 Std.
Brot Venezia
17 Std. 10 Min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Zwirbel-Graubrot
16 Std.
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Baguettes parisiennes
15 Std. 30 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Vinschgerl
14 Std.
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Baguettes
15 Std.