Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weizensauerteig
- 150 g Wasser
- 15 g Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)
- 150 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- 260 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 350 g Weizenmehl Type 550 oder 700
- 5 g frische Hefe (siehe Tipp)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Olivenöl zum Einfetten
- Roggenmehl Type 1150 oder 960 zum Bearbeiten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 3708 kJ / 935 kcal
- Eiweiß
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 183 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 9.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Baguettes Rustica
15h
Weißbrot
15h
Bauernbrot
16u. 15min
Wurzelbrote, gefüllt
23 Std.
Wachauer Laberl
15u. 20min
Dinkel-Wolke
16h 30min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Waldstauden-Roggenbrot
23h 30min
Apfel-Weizensauerteig
48 Std. 20 Min
Baguettes parisiennes
15h 30min
Baguettes
15h
Brot Venezia
17h 10min