
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gyros-Frikadellen
- 60 g Schalotten halbiert
- ½ Bund Koriander
- 20 g Öl und etwas mehr zum Braten
- 600 g Hackfleisch, gemischt
-
2
EL Paniermehl
oder 1 altbackenes Brötchen eingeweicht und ausgedrückt - 1 Ei
- 1 geh. TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 TL Gyrosgewürz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Senf
- 30 g Ketchup
- 80 g Feta (8 Stücke à 10 g)
- 80 g Krautsalat abgetropft
Zaziki und Fertigstellung
- 200 g Salatgurke geschält, ohne Kerngehäuse, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 200 g Quark, 20% Fett
- 50 g Joghurt, 1,5% Fett
- 1 TL Olivenöl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 307 kcal / 1286 kJ
- Eiweiß
- 21 g
- Fett
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 6 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sauce Ungarischer Art
30 Min
Feuerbällchen mit Kräuterquark
1 Std. 45 Min
Szegediner Hackbraten
1 Std. 20 Min
Pikanter Brot-Schnitzel-Auflauf
1 Std.
Gyros mit Pitabrot und Metaxasauce
35 Min
Bifteki mit pikantem Tomatendip
40 Min
Hackbraten XXL
1 Std. 30 Min
Currywurst mit Sansibar Currysauce
30 Min
Schweinefilet in Metaxasauce
1 Std. 30 Min
Frikadellen und Chili-Käse-Kartoffeln aus dem Ofen
1 Std.
Frikadellen-Grundrezept mit Senf-Dip
35 Min
Frikadellen
25 Min