
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gyros-Frikadellen
- 60 g Schalotten, halbiert
- ½ Bund Koriander
- 20 g Öl und etwas mehr zum Braten
- 600 g Hackfleisch, gemischt
-
2
EL Paniermehl
oder 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt - 1 Ei
- 1 geh. TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 TL Gyrosgewürz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Senf
- 30 g Ketchup
- 80 g Feta (8 Stücke à 10 g)
- 80 g Krautsalat, abgetropft
Zaziki und Fertigstellung
- 200 g Salatgurke, geschält, ohne Kerngehäuse, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 200 g Quark, 20% Fett
- 50 g Joghurt, 1,5% Fett
- 1 TL Olivenöl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1286 kJ / 307 kcal
- Eiweiß
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 6 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kunterbunter Hackbraten
1 Std. 30 Min
Schweinefilet mit Gnocchi aus dem Ofen
1 Std. 10 Min
Currywurst mit Sansibar Currysauce
30 Min
Schweinefilet-Brokkoli-Auflauf
1 Std. 15 Min
Gyros mit Pitabrot und Metaxasauce
35 Min
Bifteki mit pikantem Tomatendip
40 Min
Chili-Cheese-Buletten
50 Min
Fächerkartoffeln
1 Std. 5 Min
Bouletten griechisch
25 Min
Szegediner Hackbraten
1 Std. 20 Min
Pikanter Brot-Schnitzel-Auflauf
1 Std.
Mettröllchen mit Chilisauce
1 Std. 15 Min