![Forelle Blau mit Ofenkartoffeln Forelle Blau mit Ofenkartoffeln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/BA2B7DCC-1049-4233-96F6-DEB2153850C5/Derivates/1e19154d-a6d7-4c9b-9c9e-7b0dc0f41463.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Forellen, frisch, ausgenommen (à ca. 350 g), mit Schleimschicht (siehe Tipp)
- 1 TL grobes Meersalz
- 50 g Fenchel, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 50 g Sellerie, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Stängel Petersilie, abgezupft, davon einige Blätter zur Dekoration beiseitegelegt
- 3 Stängel Estragon, abgezupft
- 3 Stängel Kerbel, abgezupft
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 250 g Branntweinessig
- 500 g Wasser
- 300 g Kartoffeln, klein (z.B. Drillinge), halbiert
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zitrone, unbehandelt, halbiert
- 100 g Butter, gesalzen, weich, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3585 kJ / 856 kcal
- Eiweiß
- 45 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 63 g
- Ballaststoffe
- 6.1 g
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