Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Käsestreusel
- 120 g Gruyère, in Stücken
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 75 g Haferflocken, blütenzart
- 100 g Mehl
Spinat und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 900 g Spinat, gehackt, TK, noch gefroren
- 150 g Frischkäse Kräuter der Provence (z.B. Bresso)
- 100 g Crème fraîche
- 5 g Speisestärke
- ½ TL Muskat, frisch gerieben
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3253 kJ / 777 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 59 g
- Ballaststoffe
- 7.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spinatpfannkuchen vom Blech
35 min
Paprika-Feta-Tarte
1h
Spinat-Frischkäse-Schnecke
50 min
Quiche mit Schwarzwurzeln und Gruyère
1h 20 min
Herzhafter Blumenkohl-Kuchen
1h 15 min
Venezianischer Zwiebelkuchen
1h 10 min
Herzhafter Käsekuchen mit Auberginen und Tomaten
2h
Spinattorte
1h
Wirsingtarte
1h 30min
Rosenkohl-Hefe-Kuchen mit Schinken
1h 30min
Appenzeller-Gemüse-Quiche
1h 45 min
Grünkohltarte
2h