Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1000 g Kartoffeln, mehligkochend, in Scheiben
- 120 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Milch
- 4 Prisen Muskat
- 600 g Gemüsezwiebeln, in Stücken
- 2 Äpfel, klein (à 150 g), in Stücken
- 1 Pck. Sauerkraut, vorgegart (500 g Abtropfgew.), abgetropft
- 150 g Apfelsaft
- 1 TL Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Prisen Pfeffer
- 3 Scheiben Toastbrot
- 3 Stängel Thymian
- ½ EL geräuchertes Paprikapulver
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Brennwert
- 2835 kJ / 678 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 77 g
- Fett
- 31 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Grünkohl-Spätzle-Auflauf
1 Std. 20 Min
Dicke Bohnen und Erbsen mit Honig-Birnen
50 Min
Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
1 Std. 20 Min
Sauerkraut-Rösti-Auflauf
1h
Grünkohl-Lasagne
1h 10min
Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Ziegengouda
1h
Sauerkrauteintopf mit Pastinake
45min
Linsenbraten mit Zwiebelsauce und Rosenkohl
9h 45min
Badischer Kartoffelauflauf mit Ziegenkäse
1h 40min
Gemüseauflauf mit Quinoa-Käse-Kruste
1 Std. 45 Min
Rote Zwiebel-Tarte mit Feta und Feigen
1h 30min
Labskaus-Nester mit Dip
40min