Kürbis-Apfel-Suppe mit gerösteten Maronen

Kürbis-Apfel-Suppe mit gerösteten Maronen

3.8 236 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Schalotte halbiert
    1
  • Hokkaido-Kürbis in Stücken (3 cm)
    500 g
  • Äpfel säuerlich (z.B. Boskop), in Stücken
    200 g
  • Möhren in Stücken (2 cm)
    100 g
  • Butter in Stücken
    40 g
  • trockener Weißwein
    150 g
  • Wasser
    450 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Salz
    1 ½ TL
  • Pfeffer
    1 TL
  • Maronen, gegart, geschält vakuumiert, halbiert
    200 g
  • Zitronensaft
    20 g
  • Kürbiskernöl zum Garnieren

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 245 kcal / 1027 kJ
Eiweiß 2 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 23 g
Ballaststoffe 5.6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen