Tajine mit Seeteufelfilet und eingelegten Salzzitronen

Tajine mit Seeteufelfilet und eingelegten Salzzitronen

4.5 2 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    100 g
    100 g Frühlingszwiebeln, in Stücken
  • Knoblauchzehen
    2
  • Ingwer in dünnen Scheiben
    10 g
  • roter Chili, alle Sorten ohne Samen
    1
  • frische Petersilie nur Blätter
    30 g
  • Koriander nur Blätter
    30 g
  • Olivenöl
    60 g
  • Zitrone nur Saft
    1
  • feinkörniges Salz
    1 TL
  • Seeteufelfilets, enthäutet, entgrätet in 4 Stücken
    600 g
  • Pfefferminzblätter, frisch
    30 g
  • Karotten in Stücken
    180 g
  • Weissrübe in Stücken
    100 g
  • Kartoffeln in Stücken (3 x 3 cm)
    150 g
  • eingelegte Salzzitrone in Vierteln (siehe Tipp)
    1
  • feinkörniges Salz nach Belieben
    1 Prise
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Belieben
    1 Prise
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    1 TL
  • Kurkuma, gemahlen
    1 TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Prise
  • Zimt
    1 Prise
  • Wasser
    550 g
  • Korianderblätter, frisch

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 387 kcal / 1619 kJ
Eiweiß 34 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 15 g

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