Lamm-Tajine mit Aprikosen und Honig
TM6 TM5 TM31

Lamm-Tajine mit Aprikosen und Honig

3.8 ( 5 Bewertungen )

Zutaten

  • 400 g Zwiebeln halbiert
  • 200 g Karotten geschält und in Stücken
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Lammschulter, ohne Knochen in Stücken (4-5 cm)
  • 1 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
  • ½ TL Zimt
  • 2 Prisen Safranpulver
    oder 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • ½ Zitrone
  • 70 g Honig
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL feinkörniges Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Belieben
  • 400 g Griess (Weich- oder Hartweizengriess)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise feinkörniges Salz nach Belieben
  • Wasser
  • 100 g Aprikosen, getrocknet, entkernt
  • 60 g Mandeln, geschält
  • 15 g Koriander fein gehackt

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
950 kcal / 3974 kJ
Eiweiß
44 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate
125 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte