Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 30 g Butter, in Stücken
- 60 g Schalotten (ca. 2 Schalotten), in Hälften
- 2 Knoblauchzehen
- 220 g Wasser
-
½
TL Fleischbouillonextrakt, nach Belieben (siehe Tipp)
oder ½ Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l) -
2
TL rosa Pfeffer
oder 2 TL grüner Pfeffer, eingelegt - 300 g Kartoffeln, klein, ungeschält, gewaschen und in Stücken (2 x 2 cm)
- Olivenöl, zum Einfetten
- 700 g Lammrücken, ohne Knochen, in Stücken (6-8 cm)
- 1 Prise feinkörniges Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Wasser
- 150 - 200 g grüner Spargel, gerüstet und in Stücken (3-4 cm)
- 1 Karotte, in Stiften
- 1 EL Whisky, alle Sorten
- 1 TL Maisstärke
- 60 g Rahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1830 kJ / 435 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 12.8 g
- Fett
- 29.3 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Poulet mit Spargeln und Reis an Weisswein-Specksauce
45 Min
Pouletfrikassee mit Spargel
1 Std.
Pouletbrustfilet mit Pilzen und Gemüse
1 Std.
Penne mit Miesmuscheln
1 Std.
Spaghetti mit Lammragout
50 Min
Schnelles Thai-Curry mit Poulet
40 Min
Kürbis-Apfel-Suppe mit Pouletbrust
40 Min
Linguine mit Scampi und Zitronensauce
20 min
Rindsvoressen mit Semmelknödeln
1 Std. 30 Min
Rindfleisch in Pilz-Rahm-Sauce
1 Std.
Kalbsrahmgulasch mit Steinpilzen
1 Std. 30 Min
Risotto mit getrockneten Steinpilzen
45 Min