Jalapeño Wraps
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Jalapeño Wraps

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Zutaten

Guacamole

  • 3 Zweigchen frischer Koriander (siehe Tipps)
  • ¼ rote Zwiebel (ca. 10-15 g)
  • 300 g Avocado (2 Avocados), nur Fruchtfleisch
  • 120 g Tomate (ca. 1 tomato), entkernt, in Vierteln
  • 1 Stück Jalapeño Chili, aus der Dose, in Scheiben und abgetropft (optional)
  • 1 - 2 EL Limettensaft (ca. 1 Limette), nach Belieben
  • 1 Prise Salz, feinkörnig, nach Belieben
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Belieben

Koriander und Jalapeño-Poulet

  • ½ TL Cayenne-Pfeffer, gemahlen, nach Belieben
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Paprika edelsüss
  • 1 TL Knoblauch, gemahlen
  • ½ TL Zimt
  • 500 g Poulet, ohne Haut, ohne Knochen, in Streifen (2-3 cm)
  • 5 Zweigchen frischer Koriander (siehe Tipps)
  • 1 EL Jalapeño Chili, aus der Dose, abgetropft, und etwas mehr zum Servieren
  • 40 g Limettensaft (ca. 2 Limetten)
  • 50 g Honig
  • ¼ TL Salz, feinkörnig

Warmer Freekeh-Salat

  • 250 g Freekeh (siehe Tipps)
  • 1000 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebouillon
  • 80 - 100 g rote Peperoni, entkernt, in Stücken (1-2 cm)
  • 100 g Macadamianuss, in Hälften (optional)
  • ½ rote Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 Maiskolben, nur die Körner
  • 3 Zweigchen frischer Koriander, nur Blätter, grob geschnitten
  • 1 Prise Salz, feinkörnig, nach Belieben
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Belieben
  • Jalapeño Chili, aus der Dose, zum Servieren
  • 1 Baby-Romana-Salat, Blätter getrennt, zum Servieren
  • 100 g Crème Fraîche, alle Sorten, zum Servieren (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
4457 kJ / 1061 kcal
Eiweiß
42.7 g
Kohlenhydrate
83.4 g
Fett
60 g
Ballaststoffe
12.1 g

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