Linsenbraten mit Zwiebelsauce und Rosenkohl

Linsenbraten mit Zwiebelsauce und Rosenkohl

4.2 97 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std. 10 Min
Gesamt 9 Std. 45 Min
6 Portionen

Zutaten

Linsenbraten
  • Majoran abgezupft
    3 Zweige
  • Thymian abgezupft
    3 Zweige
  • Petersilie abgezupft
    ½ Bund
  • Zwiebel halbiert
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Butter
    30 g
  • Rote Bete in Stücken
    150 g
  • Tellerlinsen, getrocknet
    250 g
  • Wasser
    800 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    1 TL
  • Pfeffer
    1 TL
  • Muskat
    ½ TL
  • Blätterteig (z.B. von Tante Fanny, 24 x 40 cm)
    270 g
  • Ei verquirlt
    1
Zwiebelsauce und Fertigstellung
  • Zwiebeln in feinen Streifen
    4
  • Butter
    30 g
  • Tomatenmark
    20 g
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Rosenkohl halbiert
    500 g
  • Rotwein
    200 g
  • Wasser
    300 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Speisestärke
    15 g
  • Kartoffeln in mundgerechten Stücken
    600 g
  • Salz zum Würzen

Nährwerte pro 6 Portionen

Brennwert 3417 kcal / 14311 kJ
Eiweiß 127 g
Fett 125 g
Kohlenhydrate 365 g
Ballaststoffe 92.8 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen