Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Wirsing-Rouladen mit Hirsefüllung
-
250
g Hirse
oder 250 g Bulgur - 1200 g Wasser
- 6 - 12 Wirsingblätter (6 große oder 12 kleinere Blätter)
- 180 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g frische Pilze (z.B. Champignons, Waldpilze, Shiitake)
- 20 g Butter
- 1 - 1 ½ TL Salz
- ½ - ¾ TL Pfeffer
Pilzsauce
- 30 g Butter
- 80 g Sahne
- ½ - ¾ TL Salz
- ¼ - ½ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1185 kJ / 283 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Wirsing-Kichererbsen-Eintopf
50 min
Bohnenlaibchen mit Paprikaragout (vegan)
50 min
Sellerie-Schnitzel mit Sesam-Panade und Kartoffelpüree
1 Std.
Buchweizen-Crêpes mit Lupinenmehl und buntem Gemüse
30min
Brokkolibratlinge mit Radieschensalsa
1 Std. 10 Min
Kohlsuppe mit Tofu
1 Std. 45 Min
Weißes Schwarzwurzel-Curry mit Hendl und Maisbrot
1h 15min
Kräuter-Bulgur mit Shiitakepilzen und Rahmrüben (vegan)
1 Std.
Pikanter Hirseauflauf mit Rahmkohl
1 Std.
Wirsingfrikadellen
1 Std. 20 Min
Vegetarische Mangoldrouladen
1 Std. 30 Min
Knusprige Auberginen auf Creme-Kohlrabi
1 Std.