Linzencurry en gestoomde pompoen

Linzencurry en gestoomde pompoen

3.5 2 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
8 porties

Zutaten

  • komijnzaden (10 g)
    3 volle tl
  • korianderzaden (10 g)
    4 volle tl
  • zout
    1 ½ tl
  • verse koriander
    30 g
  • verse kokosnoot (optional) in stukken (2-3 cm)
    50 g
    3 volle el gedroogde, geraspte kokosnoot, (15 g)
  • boter in stukken
    80 g
  • uien in stukken
    300 g
  • teentjes knoflook
    2
  • gemalen cayennepeper
    ½ - ¾ tl
    1 - 2 verse groene chilipeper, (6-8 cm long), zaadlijsten verwijderd
  • pompoen zaadlijsten verwijderd, in 8 stukken met schil
    1000 - 1200 g
    1000 - 1200 g butternut pompoen, zaadlijsten verwijderd, in 8 stukken met schil
  • linzen groen, bruin of Puy
    300 g
  • water
    1000 g
  • rode paprika, geroosterd, ingemaakt in grove blokjes (1-2 cm)
    250 - 300 g
  • crème fraîche (optional)
    130 g
  • verse koriander plus extra als garnituur

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 portie

Brennwert 358 kcal / 1504 kJ
Eiweiß 13 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 33 g
Ballaststoffe 10.3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen