Geräte und Zubehör
Zitronen-Mohn-Kuchen (glutenfrei)
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Mohnsamen70 g
-
Mandeln, geschält250 g
-
Weinstein-Backpulver1 TL
-
Salz1 Prise
-
Kardamom, gemahlen1 Msp.
-
Bio-Zitronen mit Schale,entkernt, in Stücken250 g
-
Eier (Größe M)6
-
Feinkristallzucker200 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 EL
-
Öl zum Einfettenetwas
-
Zitronensaft, frisch gepresst3 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
9 g
Brennwert
1269 kJ /
303 kcal
Fett
17 g
Ballaststoffe
5 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Im Zitrus- Garten
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Orangen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
1 Std. 5 Min
Sonntagsgugelhupf
1 Std. 5 Min
Tomaten-Kokos-Suppe mit Linsenknödeln
1 Std. 10 Min
Kürbis-Linsen-Gemüse mit Apfel
30 Min
Schoko-Kokos-Torte
3 Std. 10 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Topfenbrot mit Haferflocken und Wildkäutermix
1 Std. 15 Min
Erdnusskuchen mit Frosting
1 Std. 20 Min
Fruchtiger Joghurt-Himbeer-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Melasse-Lebkuchen-Kekse
40 Min
Schokokekse (glutenfrei)
1 Std. 30 Min