Dim Sum 'Shumai'
TM5 TM6

Dim Sum 'Shumai'

4.4 (65 Bewertungen)

Zutaten

  • 10 g Möhre

Shumai-Teig

  • 50 g Wasser
  • 180 g Mehl
  • 1 Ei

Füllung

  • 300 g Schweinebauch, ohne Knochen und Schwarte, geräuchert, in Stücken (3 cm)
  • 15 - 20 g frische Pilze (z.B. Shiitake, Champignons, Pfifferlinge)
  • 5 - 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben (optional)
  • 270 g Garnelen, roh, geschält, frisch oder gefroren
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Sesamöl, ungeröstet (30 g, siehe Tipp)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke, gleich welche Sorte
  • Öl zum Einfetten
  • Mehl zum Bemehlen
  • 500 g Wasser

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
240 kJ / 57 kcal
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
3 g
Ballaststoffe
0.2 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte