Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Stängel Koriander, abgezupft
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 400 g Lammfleisch aus der Schulter (mit oder ohne Knochen), bevorzugt mit Knochen (siehe Tipp), in Würfeln (4 x 4 cm)
- 3 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 40 g Olivenöl
- 400 g Möhren, in Stücken (ca. 1,5 cm)
- 250 g weiße Rüben, in 6 oder 8 Stücken (je nach Größe)
- 1 TL Zimt
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 900 g Wasser
- 300 g Hähnchenbrustfilet, in dünnen Streifen (ca. 2 cm lang)
- 6 frische Bratwürstchen, scharf (z.B. Merguez)
- 400 g Zucchini, grün, mit Schale, in Scheiben (ca. 1,.5 cm)
- 350 g Couscous, mittel
- 70 g Rosinen
- 350 g Kichererbsen, aus der Dose, abgetropft
-
1 - 2
TL Harissapaste
oder 1 - 2 TL Chilipaste
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3753 kJ / 900 kcal
- Eiweiß
- 51 g
- Kohlenhydrate
- 70 g
- Fett
- 43 g
- Ballaststoffe
- 11.7 g
Alternative Rezepte
Lammragout
1h
Lammköfte mit Couscous und Gurkensalat
45 Min
Couscous mit Lamm und Gemüse
50 min
Gefüllte marokkanische Brote
2 Std. 45 Min
Lamm mit Artischocken
1 Std. 30 Min
Sfenj - marokkanische Donuts
2 Std. 45 Min
Kichererbsensuppe mit Lamm
45 Min
Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen
55 Min
Schwarzaugen-Bohnen-Ragout mit kleinen Tintenfischen
5h 15min
Hühnchen Pastilla
1h 25min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1h 50min
Colombo-Lammcurry mit Auberginen
2h 15min