
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Butter in Stücken
- 150 g Mandeln, geschält
- 20 - 30 g Zucker nach Geschmack
- 3 EL frische Petersilienblätter
- 3 EL frische Korianderblätter (optional)
- 200 g Zwiebeln halbiert
- 1 ¼ TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Päckchen Safran (ca. 0,2 g)
- 1 TL Zimt, gemahlen
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 600 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut in Stücken (ca. 2 cm)
- 50 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 3 Eier
-
8
Blätter Filoteig
oder 8 Blätter Yufkateig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 590 kcal / 2471 kJ
- Eiweiß
- 26 g
- Fett
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Pilaw mit Rosinen und Pinienkernen
40 Min
Muhallabieh
3 Std. 20 Min
Gefüllte marokkanische Brote
2 Std. 45 Min
Griechische Bougatsa mit Honig und Pistazien
4 Std. 45 Min
Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen
55 Min
Hähnchen-Eintopf mit Chorizo und Kichererbsen
40 Min
Lammgulasch mit Paprika - Tas Kebap
1 Std. 10 Min
Marokkanisches Hähnchen-Couscous
45 Min
Sheer berenj (Reispudding)
1 Std.
Batbout (Marokkanisches Grießbrot aus der Pfanne)
1 Std.
Sfenj - marokkanische Donuts
2 Std. 45 Min
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
30 Min