
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fladenbrot
- 320 g Wasser
- 2 EL Zucker
-
½
Würfel Hefe (20 g)
oder 1 geh. TL Trockenhefe (8 g) - 10 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Mehl
- 80 g Vollkorn-Weizenmehl
- 240 g Grieß, Hartweizen
- 1 ½ TL Salz
Lammfleischbällchen
- Olivenöl zum Einfetten und Braten
- 4 Knoblauchzehen
- 5 - 6 Stängel Minze abgezupft
- 600 g Lammfleisch, sehnenfrei, ohne Knochen in Würfeln (2 cm)
- 2 ½ TL Paprika rosenscharf
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Cayenne-Pfeffer
- ¼ TL Pfeffer
- 6 - 7 Stängel Petersilie abgezupft
- 600 g stückige Tomaten
- 200 g Wasser
- 20 g Sonnenblumenöl
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1018 kcal / 4263 kJ
- Eiweiß
- 46 g
- Fett
- 41 g
- Kohlenhydrate
- 111 g
- Ballaststoffe
- 11 g
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