Lammfleischbällchen mit Fladenbrot
TM6 TM5

Lammfleischbällchen mit Fladenbrot

4.6 ( 28 Bewertungen )

Zutaten

Fladenbrot

  • 320 g Wasser
  • 2 EL Zucker
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
    oder 1 geh. TL Trockenhefe (8 g)
  • 10 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
  • 250 g Mehl
  • 80 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 240 g Grieß, Hartweizen
  • 1 ½ TL Salz

Lammfleischbällchen

  • Olivenöl zum Einfetten und Braten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 - 6 Stängel Minze abgezupft
  • 600 g Lammfleisch, sehnenfrei, ohne Knochen in Würfeln (2 cm)
  • 2 ½ TL Paprika rosenscharf
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • ¼ TL Pfeffer
  • 6 - 7 Stängel Petersilie abgezupft
  • 600 g stückige Tomaten
  • 200 g Wasser
  • 20 g Sonnenblumenöl

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1018 kcal / 4263 kJ
Eiweiß
46 g
Fett
41 g
Kohlenhydrate
111 g
Ballaststoffe
11 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte