
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bulgur und Gemüse
- 1000 g Wasser
- ½ TL Salz
- 10 g Olivenöl
- 170 g Bulgur
- 300 g Auberginen, in Stücken (2 cm)
- 300 g Paprika, rot und gelb, in Stücken (3 cm)
Fladenbrot
- 50 g Olivenöl und etwas mehr zum Beträufeln
- 120 g Wasser
- 270 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Schwarzkümmel-Samen zum Bestreuen
- 1 TL Sesam zum Bestreuen
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin) zum Bestreuen
- 1 TL Meersalz, grob, zum Bestreuen
Bulgur-Salat
- 25 g Petersilie, abgezupft
- 10 g Minze, abgezupft
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Zitronensaft
- 20 g Olivenöl
- ½ TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 100 g Gurke, in Stücken (3 cm)
- 100 g Paprika, gelb und rot, in Stücken (3 cm)
- 100 g Tomaten, geviertelt
Porridge mit Datteln, Pistazien und Kardamom
-
30
g Pistazien, ungesalzen, geschält, enthäutet
oder 30 g Mandeln, blanchiert - 100 g Datteln, entsteint
- 900 g Milch
- 40 g Zucker
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 150 g Haferflocken, zart
Auberginenaufstrich
- 20 g Petersilie, abgezupft
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Olivenöl und etwas mehr zum Beträufeln
- 70 g Tahin
- 5 g Limettensaft
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 TL Rauchsalz
Paprika-Aufstrich
- 40 g Olivenöl
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 100 g Cashewkerne, ungeröstet
- 5 g Limettensaft
- 1 TL Paprika rosenscharf
- ¾ TL Salz
- Nährwerte
- pro 8 Portionen
- Brennwert
- 29628 kJ / 7081.3 kcal
- Eiweiß
- 209.3 g
- Kohlenhydrate
- 914.9 g
- Fett
- 356.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 67.5 g
- Ballaststoffe
- 220.8 g
- Natrium
- 11927.8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lachs mit Dill-Senf-Sauce und Gemüse
1 Std.
Rindersteaks (medium) mit Kräuter-Knoblauch-Butter
1h 25min
Lachsfilet mit Brokkoli, Kartoffeln und Dillsauce
45min
Lachs und Basmati-Reis mit Dillsauce
40 Min
Lachsfilet mit Brokkoli, Kartoffeln und Dillsauce
35min
Gnocchi in Tomaten-Mascarpone-Sauce mit Brokkolisalat und Fruchtsorbet
30min
Gekochter Reis im Thermomix Friend
25min
Hähnchen-Geschnetzeltes mit Gnocchi und Tomatensauce
20 min
Gemüsesalat, Linseneintopf und Schokomousse (vegan)
1h 10min
Kartoffelpüree im Thermomix Friend
45min
Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffeln und Schoko-Grießpudding
2h
Rinderfilets mit Kartoffelgratin und Senfbutter
1h 10min