Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marokkanisches Brot
- 300 g Wasser
- 15 g frische Germ
- 350 g Weizenmehl, universal
- 150 g Weichweizengrieß
- 2 TL Salz
- 1 TL Kurkuma, gemahlen (optional)
Würzige Rindfleischfüllung
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Bund frische Minze, Blättchen abgezupft
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 Bund frischer Koriander, Blättchen abgezupft
- 300 g Faschiertes (vom Rind)
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- Olivenöl, für die Hände
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1289 kJ / 308 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Türkisches Fladenbrot
2 Std. 10 Min
Süße Briouats
35 Min
Hühnchen Pastilla
1 Std. 25 Min
Fatayer mit Käse und Minze
1h 5min
Lammfleischbällchen mit Fladenbrot
1h 35min
Lahmacun (Türkische Pizza)
1h
Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen
55min
Argentinische Empanadas mit Huhn
3h 40 min
Libanesisches Fladenbrot
3sa 20 dk
Buns gefüllt mit Schweinefleisch (Nikuman)
2 Std.
Sfenj - marokkanische Donuts
2 Std. 45 Min
Za´atar-Brot
1 Std. 40 Min