
Kompatible Versionen
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 40 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer, frisch, geschält, in dünnen Scheiben (2 mm)
-
60
g Seville Orangenmarmelade
oder 60 g Orangenmarmelade und zusätzlich 1 EL Zitronensaft - 1 Prise frische Thymianblättchen
- 20 g Olivenöl
-
20
g Balsamico, dunkel
oder 20 g Sherryessig - 50 g Portwein
- 550 g Wasser
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr nach Geschmack
- 2 Entenbrüste, ohne Haut (à ca. 150-200 g) (siehe Tipp)
- 350 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in Stücken (1 cm)
- ½ TL Paprika edelsüß
- 30 g Butter
- 120 g Milch
- 120 - 150 g grüne Bohnen, frisch, ggf. in Stücken (2 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3136 kJ / 750 kcal
- Eiweiß
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoffe
- 4.4 g
Alternative Rezepte
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min
Lachs mit Mangosauce, breiten Bohnen und Möhren
1 Std.
Gewürzente mit Pilzen, Asia-Gemüse und Reis
1 Std. 5 Min
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1 Std.
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45 Min
Putenfilet mit Wasabipüree und Möhren
45 Min
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1 Std. 35 Min
Seehecht mit Safran-Kartoffelpüree
50 Min
Kalbsfilet mit Antipasti-Gemüse
1 Std.
Honig-Limetten-Hähnchen mit Mango-Chutney
1 Std. 15 Min
Hähnchen und Garnelen mit saisonalem Gemüse (富贵虾球)
30 Min
Seeteufel-Medaillons mit Fenchelsauce
1 Std. 10 Min