Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen

Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen

4.1 172 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Schalotten halbiert
    40 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Ingwer, frisch geschält, in dünnen Scheiben (2 mm)
    20 g
  • Seville Orangenmarmelade
    60 g
    60 g Orangenmarmelade, und zusätzlich 1 EL Zitronensaft
  • frische Thymianblättchen
    1 Prise
  • Olivenöl
    20 g
  • Balsamico, dunkel
    20 g
    20 g Sherryessig
  • Portwein
    50 g
  • Wasser
    550 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer und etwas mehr nach Geschmack
    ½ TL
  • Entenbrüste, ohne Haut (à ca. 150-200 g) (siehe Tipp)
    2
  • Kartoffeln, mehligkochend geschält, in Stücken (1 cm)
    350 g
  • Paprika edelsüß
    ½ TL
  • Butter
    30 g
  • Milch
    120 g
  • grüne Bohnen, frisch ggf. in Stücken (2 cm)
    120 - 150 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 750 kcal / 3136 kJ
Eiweiß 43 g
Fett 33 g
Kohlenhydrate 60 g
Ballaststoffe 4.4 g

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