Sommerliche Gemüsepizza (glutenfrei)
TM6 TM5

Sommerliche Gemüsepizza (glutenfrei)

3.6 (41 Bewertungen)

Zutaten

Pizzateig (glutenfrei)

  • 165 g Hirse
  • 265 g Buchweizen
  • 1 TL Kümmel, ganz
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 150 g Kartoffelstärke
  • 200 g Wasser
  • 20 g Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten
  • 40 g frische Germ
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 2 TL Salz

Gemüseauflage und Fertigstellung

  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, halbiert, nach Geschmack
  • 20 g Olivenöl, etwas mehr zum Bestreichen und Beträufeln
  • 1 Dose stückige Tomaten (Füllmenge 400 g)
  • 1 TL Salz, etwas mehr zum Bestreuen
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 10 g Apfelessig
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 roter Paprika, frisch
  • 1 Zucchini (ca. 200-250 g)
  • 250 g frische Champignons
  • 10 Cocktailtomaten
  • 200 - 300 g Mozzarella, nach Geschmack
  • 1 Packung Kresse, zur Dekoration

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2555 kJ / 611 kcal
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
81 g
Fett
21 g
Ballaststoffe
8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte