Sambhar
TM6 TM5

Sambhar

3.0 ( 5 Bewertungen )

Zutaten

  • 50 g Zwiebel halbiert
  • 50 g Tomaten in Stücken

Masala

  • 25 g Öl
  • 1 TL Kichererbsen geschält, halbiert (Chana Dal), siehe Tipp
  • 1 TL Bockshornkleeblätter, getrocknet (Methi)
  • 1 TL schwarze Senfkörner
  • 1 TL Asafoetida (siehe Tipp)
  • 2 - 4 rote Chilischoten, getrocknet (z.B. Kashmiri), nach Geschmack

Suppe und Fertigstellung

  • 1 Stück Tamarinde, getrocknet (5 cm), 15 Minuten in heißem Wasser eingeweicht
  • 1200 g Wasser
  • 150 g Kichererbsen geschält, halbiert (Chana Dal), siehe Tipp
  • 100 g Auberginen in Stücken (2 cm)
  • 100 g Butternuss-Kürbis geschält, in Stücken (2 cm)
  • 100 g Prinzessbohnen frisch, in Stücken (2 cm)
    oder 100 g Prinzessbohnen TK, in Stücken (2 cm)
  • 1 ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 ½ TL Zucker
  • 1 ½ TL Salz

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
168 kcal / 702 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
5 g
Kohlenhydrate
23 g

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