![Hendl-Gulaschtopf mit Spätzle Hendl-Gulaschtopf mit Spätzle](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E28511B9-4EF9-4640-8294-0BB5DFF4BA25/Derivates/FBDC9912-7C72-42F6-A572-90DCDEC48FFA.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spätzle
- 300 g Weizenmehl, griffig
- 2 Eier
- 150 g Milch
- 60 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Hendl-Gulaschtopf und Fertigstellung
- 25 g Butter, etwas mehr zum Belegen
- 25 g Weizenmehl, griffig
- 200 g rote Zwiebeln, geviertelt
- 150 g Knollensellerie, in Stücken
- 150 g Karotten, in Stücken
- 20 g Öl
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
-
2
Hühnersuppenwürfel (für je 0,5 l)
oder 4 TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht - 10 g Tomatenmark
- 40 g Speckwürfel
- 300 g Rotwein, trocken
- 300 g Wasser
- 800 g Hühneroberkeulen, ohne Haut, ausgelöst (ca. 6-8 Stück)
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 80 g Schlagobers
- 2 TL geriebene Zitronenschale
- 2 TL geriebene Orangenschale
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Salz
- 1 Msp. schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Sauerrahm
- 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft und gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2867 kJ / 685 kcal
- Eiweiß
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 33 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 4.8 g
- Natrium
- 1189 mg
Alternative Rezepte
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1 godz.
Krautfleisch
1 Std. 40 Min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1u. 25min
Überbackene Speckknödel
1h 30min
Gebackene Schinkenfleckerl
1 godz.
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 godz.
Paprikahendl
1 godz.
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 min
Rindsrouladen
1h 30min
Gefülltes Brathenderl
1u. 45min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min