Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Erdäpfelröstimasse
- 800 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- 1 ½ - 2 TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
Schwammerlsauce
- 300 g frische Champignons, in Scheiben
- 1 EL Butterschmalz
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Weißwein
- 200 g Wasser
- 100 g Schlagobers
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 3 TL Maisstärke
- ½ TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Thymian, getrocknet
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1303 kJ / 312 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- Natrium
- 1338 mg
Alternative Rezepte
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
1h 40min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Steinpilzragout mit Semmelnocken
1h
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1h
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1h
Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch
1h
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1h
Spinatspätzle mit Champignonsauce
1 Std. 30 Min
Grießnockerl
30min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55min
Erdäpfelknödel
1 Std. 10 Min