Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Erdäpfelröstimasse
- 800 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- 1 ½ - 2 TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
Schwammerlsauce
- 300 g frische Champignons, in Scheiben
- 1 EL Butterschmalz
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Weißwein
- 200 g Wasser
- 100 g Schlagobers
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 3 TL Maisstärke
- ½ TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Thymian, getrocknet
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1303 kJ / 312 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- Natrium
- 1338 mg
Alternative Rezepte
Käsespätzle
45 min
Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch
1sa
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1sa
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1sa
Wurstknödel
1h 20 min
Grammelknödel
1h 30 min
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1sa
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 dk
Kaspressknödel mit Blattsalat
1h 40 min
Grießnockerl
30 min
Krautfleckerl
40min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 dk