
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 10 g Butter
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält
- 50 g trockener Weißwein
- 700 g Wasser
- 100 g Schlagobers
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- ½ TL Majoran, getrocknet
- 1 Msp. Pfeffer, gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- 80 g Speckwürfel
- 1 Spritzer Apfelessig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1126 kJ / 269 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 Min
Eachtlengsuppe
45 Min
Bröselknödel
40 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Leichte Käsesuppe
25 Min
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
35 Min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30 Min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min