![Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/c7bc17ac-e053-41b6-be02-30e1d66529b4/Derivates/270621e2-c0f1-43d3-81db-8c01bc2b7605.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 10 g Butter
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält
- 50 g trockener Weißwein
- 700 g Wasser
- 100 g Schlagobers
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- ½ TL Majoran, getrocknet
- 1 Msp. Pfeffer, gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- 80 g Speckwürfel
- 1 Spritzer Apfelessig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1126 kJ / 269 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Leichte Käsesuppe
25 Min
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
35 Min
Krautsuppe mit Speck
40min
Paradeissauce mit Salzerdäpfeln
1h
Schinken-Käse-Rauten
35 Min
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45min
Faschierte Laibchen
35 Min
Liptauer
15min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h