
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln halbiert
- 10 g Butter
- 600 g Erdäpfel, mehlig geschält
- 50 g trockener Weißwein
- 700 g Wasser
- 100 g Schlagobers
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- ½ TL Majoran, getrocknet
- 1 Msp. Pfeffer, gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- 80 g Speckwürfel
- 1 Spritzer Apfelessig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 269 kcal / 1126 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 Min
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Almkäsesuppe
25 Min
Butternockerl
40 Min
Eachtlengsuppe
45 Min
Leichte Käsesuppe
25 Min
Bröselknödel
40 Min
Liptauer
15 Min
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
35 Min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.