
Geräte und Zubehör
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 55 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Knoblauchzehe1
-
Zwiebeln halbiert2
-
Butter10 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält600 g
-
trockener Weißwein50 g
-
Wasser700 g
-
Schlagobers100 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Salz½ TL
-
Majoran, getrocknet½ TL
-
Pfeffer, gemahlen1 Msp.
-
Muskatnuss, gemahlen1 Msp.
-
Cayennepfeffer, gemahlen1 Msp.
-
Speckwürfel80 g
-
Apfelessig1 Spritzer
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
269 kcal /
1126 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
27 g
Ballaststoffe
5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Butternockerl
40 Min
Leichte Käsesuppe
25 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
35 Min
Fleischstrudel für Suppe
40 Min
Eachtlengsuppe
45 Min
Bröselknödel
40 Min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Liptauer
15 Min