Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 200 g Käse, in Stücken (z.B. Emmentaler)
- 700 g Kartoffeln, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 200 g Schmand
- 2 Eier
- 2 TL Senf
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 400 g Sauerkraut, abgetropft
- 1 TL Majoran, getrocknet
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 200 g Milch
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 400 g Leberkäse, in Würfeln (1 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2409 kJ / 575 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 41 g
- Ballaststoffe
- 3.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
1h 20min
Nudelgratin mit Kraut und Würstchen
1h 10min
Grünkohl-Spätzle-Auflauf
1h 20min
Nudelauflauf mit Leberkäse und Spiegelei
1h 25min
Sauerkraut-Rösti-Auflauf
1h
Gnocchi-Bratwurst-Auflauf mit Kaisergemüse
1h 10min
Schupfnudel-Bratwurst-Auflauf
1h 20min
Gyros-Weißkohl-Auflauf
1h 20min
Rosenkohl-Gulasch mit Kasseler und Spätzle
50min
Schwarzwurzel-Schinken-Auflauf mit Kartoffeln
1h
Kasseler-Topf mit Sauerkraut
30min
Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Würstchen und Kräuter-Käse-Sauce
1h 50min