Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Emmentaler, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 700 g Kartoffeln, in Stücken
- 30 g Sahne
- 150 g Milch
-
1 - 2
Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
oder 1 - 2 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht - ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
- Butter zum Einfetten
- 500 g Sauerkraut aus der Dose, abgetropft, grob zerkleinert
- 400 g Kasseler, in Würfeln (2-3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2058 kJ / 491 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoffe
- 5.3 g
Alternative Rezepte
Grünkohl-Spätzle-Auflauf
1 Std. 20 Min
Grünkohleintopf mit Würstchen
1 Std. 20 Min
Sauerkraut-Rösti-Auflauf
1h
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf
1 Std. 20 Min
Leberkäse-Sauerkraut-Auflauf
1h 10min
Filet-Sauerkraut-Topf
50 Min
Spitzkohlauflauf
1 Std. 20 Min
Kartoffelauflauf Leipziger Allerlei
1 Std. 20 Min
Paprika-Porree-Quiche
1h 40min
Sauerkraut-Tomaten-Eintopf
45 Min
Sauerkraut-Apfel-Auflauf
1h 40min
Weißkohlauflauf
1 Std. 20 Min