Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
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Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto

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Zutaten

  • 30 g Parmesan, in Stücken
  • 3 TL Fenchelsamen, ganz
  • 300 g Orangensaft
  • 45 g Olivenöl
  • 15 g weißer Balsamico-Essig
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Lachsforellenfilets mit Haut (ca. 600 g)
  • 1 Fenchelknolle (ca. 400 g), halbiert ohne Strunk
  • 80 g Zwiebeln, geviertelt
  • 250 g Risottoreis
  • 100 g Weißwein
  • 600 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 1 TL geriebene Orangenschale

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2524 kJ / 603 kcal
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
19 g
Ballaststoffe
6 g

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