Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Gouda, mittelalt, in Stücken
- 300 g Grünkohl, frisch, in Stücken
- 300 g Wasser
- 200 g Schmand
- ¾ TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Sonnenblumenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 600 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 30 g Tomatenmark
- 2 TL Paprika edelsüß
- 400 g Spätzle, frisch aus dem Kühlregal (z.B. von Henglein)
- 300 g Mettwurst, geräuchert, in Scheiben (1 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2174 kJ / 518 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 36 g
- Ballaststoffe
- 3.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wirsing-Lachs-Lasagne
1h 20min
Sauerkraut-Rösti-Auflauf
1h
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce
1h 10min
Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Wirsing und Cabanossi
1h 35min
Möhren-Wirsing-Lasagne
2h
Grünkohl-Kabanossi-Gratin
1h 25min
Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse
40min
Spitzkohlquiche mit Bratwurstbällchen
1h 15min
Grünkohltarte
2h
Grünkohl-Lasagne
1h 10min
Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Ziegengouda
1h
Stielmuseintopf mit Feta
1h