![Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/C25E7377-21BF-431C-AF95-F50487D9F4AE/Derivates/8F38BCF5-3881-49F6-B860-B89B4A4BF67E.jpg)
Kompatible Versionen
Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 20 g Butter, in Stücken
- ¾ TL Salz
- 500 g Wasser
- 800 g Erdäpfel, geschält, in Stücken (3 cm)
- 2 Bio-Zitronen
- 500 g Schwarzwurzeln
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- 1 EL Kapern, eingelegt
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 EL Speisestärke
- Pfeffer, frisch gemahlen, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1972 kJ / 471 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 20 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 9.5 g
- Natrium
- 628 mg
Alternative Rezepte
Gedämpfte Rote Rüben mit cremiger Walnusssauce
1 Std.
Rote-Rüben-Salat mit Blutorangenvinaigrette
40 Min
Romanesco-Salat
1óra 45p
Fenchelsalat mit Grapefruit
20min
Rote Rüben-Gulasch mit Dill-Erdäpfel
1 Std. 30 Min
Spargel mit Heurigen und Joghurthollandaise
45 Min
Karfiol-Ei-Salat mit Senfdressing
35 min
Topinambur-Puffer mit Ricottakren
30 Min
Radisalat
20min
Linsen mit Mangold und Speck
30 Min
Cremiger Erdäpfelsalat mit Apfel und Stangensellerie
1 Std.
Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)
1 Std.