Kompatible Versionen
Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 20 g Butter, in Stücken
- ¾ TL Salz
- 500 g Wasser
- 800 g Erdäpfel, geschält, in Stücken (3 cm)
- 2 Bio-Zitronen
- 500 g Schwarzwurzeln
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- 1 EL Kapern, eingelegt
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 EL Speisestärke
- Pfeffer, frisch gemahlen, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1972 kJ / 471 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 20 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 9.5 g
- Natrium
- 628 mg
Alternative Rezepte
Topinamburpüree
40min
Brokkoli mit leichter Schnittlauchhollandaise und Ei
35 Min
Gedämpfter Brokkoli mit Cheddar Chili Cheese Sauce
30min
Lauwarmer Le Puy-Linsensalat mit Räuchertofu
1 Std. 35 Min
Spargel mit Heurigen und Joghurthollandaise
45min
Mangold-Kartoffel-Gemüse mit pochierten Eiern
45min
Rote Rüben-Gulasch mit Dill-Erdäpfel
1 godz. 30 min
Topinambur-Puffer mit Ricottakren
30min
Sauerkraut, wild fermentiert
336 Std. 45 Min
Velouté von Topinambur
30min
Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei
50min
Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
50min