
Kompatible Versionen
Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 20 g Butter, in Stücken
- ¾ TL Salz
- 500 g Wasser
- 800 g Erdäpfel, geschält, in Stücken (3 cm)
- 2 Bio-Zitronen
- 500 g Schwarzwurzeln
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- 1 EL Kapern, eingelegt
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 EL Speisestärke
- Pfeffer, frisch gemahlen, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1972 kJ / 471 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 20 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 9.5 g
- Natrium
- 628 mg
Alternative Rezepte
Spargel mit Heurigen und Joghurthollandaise
45 Min
Erdäpfel-Sellerie-Püree
35 Min
Rote Rüben-Gulasch mit Dill-Erdäpfel
1 Std. 30 Min
Erdäpfel-Sellerie-Gratin mit Paprikasauce
1 Std. 30 Min
Pikanter Hirseauflauf mit Rahmkohl
1 Std.
Butternusskürbisgemüse
25 Min
Velouté von Topinambur
30 Min
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40 Min
Topinambur-Puffer mit Ricottakren
30 Min
Pastinaken-Apfel-Stampf
40 Min
Gedämpfte Rote Rüben mit cremiger Walnusssauce
1 Std.
Kohlrabi mit Ringelblumen-Sauce und Lachsforelle
55 Min