Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gazpacho
- 1000 g Fleischparadeiser, geviertelt
- 500 g rote Paprika, in Stücken
- 150 g Gurke, geschält, in Stücken
- 100 g Sandwichtoast, entrindet, in Stücken
- 80 g natives Olivenöl extra
- 20 g Weißweinessig
- 3 ½ TL Meersalz
- ½ EL Sambal Oelek
- 2 Knoblauchzehen
Petersilienöl
- 100 g frische Petersilie, Blättchen und Stängel in Stücken
- 200 g Rapsöl
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- ¼ TL Meersalz
Fertigstellung
- 12 reife Paradeiser, gemischte Raritäten (z.B. Green Zebra, Banana Legs, Purple Brown, Ochsenherz)
- 3 EL Tomatendressing, selbstgemacht (siehe Tipp)
- 200 - 300 g Burrata (Abtropfgewicht, siehe Tipp)
- Pfeffer, frisch gemahlen, zur Dekoration
- 1 - 1 ½ TL Fleur de Sel, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2954 kJ / 706 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 59 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 8 g
- Natrium
- 1970 mg
Alternative Rezepte
Gazpacho à la Sansibar mit Avocadotatar
30 Min
Tomatendressing | Portwein | Apfel
5h 30min
Gazpacho Andalusia
40 Min
Wassermelonen- Gazpacho
1h 30min
Manchegocreme mit Cherry-Tomaten und schwarzen Oliven
30 Min
Weißes Paradeismousse mit Rucola und Paradeisflakes
10 Std. 50 Min
Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
40 Min
Maronisuppe mit Nuss-Fisch
35 Min
Kürbissuppe mit Korianderpesto
45 Min
Cappuccino von Waldpilzen mit Serrano-Chips
25 Min
Thunfischtatar mit Avocadocreme
20min
Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln
50 Min