Grüne Currypaste
TM6 TM5

Grüne Currypaste

4.8 (12 Bewertungen)

Zutaten

  • 2 EL Korianderkörner
  • 2 EL Kreuzkümmelsamen
  • 120 g Koriander, mit zarten Stängeln und Wurzeln, grob geschnitten
  • 10 Kaffir-Limettenblätter, frisch, Stängel und Blattrippen entfernt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 grüne Chilischoten, frisch, in Stücken
  • 4 Schalotten, halbiert
  • 50 g Galgant (Thai-Ingwer), frische Wurzel, in dünnen Scheiben
    oder 50 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 70 g Zitronengras, äußere Blätter entfernt, das weiße Innere in Stücken
  • 3 EL Palmzucker
    oder 3 EL brauner Zucker
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 60 g Fischsauce
  • ½ TL Salz
  • 40 g Pflanzenöl und mehr zum Bedecken

Nährwerte
pro 100 g
Brennwert
1188 kJ / 284 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
13 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Ballaststoffe
6.7 g
Natrium
1719 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 100 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte