Geräte und Zubehör
Graupeneintopf mit Parmesan-Crackern
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen
Zutaten
Parmesan-Cracker
-
Parmesan in Stücken150 g
-
Thymian, getrocknet2 TL
-
Pfeffer½ TL
Graupeneintopf
-
Olivenöl70 g
-
Porree (weiße und hellgrüne Teile), in Stücken (1 cm), längs geviertelt150 g
-
Möhren in Stücken (1 cm), längs halbiert200 g
-
Staudensellerie in Stücken (1 cm), längs halbiert180 g
-
Fenchel in Stücken (1 cm)200 g
-
getrocknete Tomaten in Würfeln (z.B. von Kluth)30 g
-
Perlgraupen100 g
-
1 Lorbeerblatt, getrocknetLorbeerblatt, frisch1
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Salz½ TL
-
Pfeffer3 Prisen
-
Wasser1000 g
-
Schnittlauch in Röllchen2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
944 mg
Eiweiß
20 g
Brennwert
2005 kJ /
479 kcal
Fett
29 g
Ballaststoffe
10 g
gesättigte Fettsäuren
9 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 2/2016
48 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Grünkohleintopf mit Graupen und Chorizo
1 Std.
Graupen-Gemüse-Eintopf mit weißen Bohnen
35 Min
Graupeneintopf mit Tafelspitz
1 Std.
Weißkohl-Graupen-Eintopf
1 Std.
Fencheleintopf
35 Min
Bohneneintopf mit Feta
45 Min
Kartoffel-Bohnen-Eintopf mit Pistou
1 Std.
Graupensuppe
1 Std.
Bunte Bohnensuppe
50 Min
Linsensuppe
8 Std. 45 Min
Bouneschlupp (Saarland)
40 Min
Bohnensuppe mit Nudeln
40 Min