Julienne-Gemüse mit Basmati und süß-saurer Sauce

Julienne-Gemüse mit Basmati und süß-saurer Sauce

3.7 285 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen

Zutaten

Reis und Gemüse
  • Wasser
    1200 g
  • Basmati-Reis
    250 g
  • gemischtes Gemüse in feinen Streifen (z.B. Möhre, Spargel)
    500 g
  • Sojabohnensprossen frisch oder aus dem Glas
    100 g
Süß-saure Sauce
  • Ingwer, frisch walnussgroß, in dünnen Scheiben
    1 Stück
  • rote Paprika in Stücken
    50 g
  • Himbeeressig
    25 g
  • Apfelessig
    25 g
  • brauner Zucker
    80 g
    80 g Honig, mild (z.B. Akazienhonig)
  • Speisestärke
    10 g
  • Salz
    1 TL
  • Sojasauce
    60 g
  • Limettensaft
    10 g
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Ananas, frisch in mundgerechten Stücken
    200 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 447 kcal / 1874 kJ
Eiweiß 12 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 94 g
Ballaststoffe 6 g
gesättigte Fettsäuren 0 g
Natrium 1699 mg

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