![Ravioli mit Ricotta-Käse-Füllung Ravioli mit Ricotta-Käse-Füllung](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/22651619-2AA3-48A7-8A3A-7B72293D5ABD/Derivates/FE34D332-A8AD-4CCA-9526-A74784A9DD06.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ravioli
- 200 g Mehl
-
50
g Hartweizengrieß, doppelt gemahlen (z.B. Semola di grano duro rimacinata von De Cecco) und etwas mehr zum Bearbeiten
oder 50 g Mehl und ca. 50 g feinen Grieß - 3 Eier
- 1 ½ EL Olivenöl (20 g)
- 40 g Parmesan, in Stücken
- 40 g Weißbrot, ohne Rinde, gewürfelt
- 5 Salbeiblätter
- 175 g Ricotta
- 40 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
- 2 Eigelb
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Mehl zum Bearbeiten
Kürbissauce und Fertigstellung
- 2 Schalotten, halbiert
- 150 g Muskat-Kürbis, geschält, entkernt, in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 50 g trockener Weißwein
- 250 g Gemüsebrühe, flüssig
- 50 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Paprika edelsüß
- ¼ TL Salz und mehr zum Kochen
- 2 Prisen Pfeffer
- Wasser zum Kochen
- 4 Stängel Basilikum, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2834 kJ / 677 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 40 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nudelteig
1 Std.
Ravioli alla napoletana
1 Std.
Frische Ravioli mit Fischfüllung
2h
Frische Ravioli mit Ricottafüllung und Auberginensauce
1h 50 min
Schlutzkrapfen mit Walnussfüllung
1 Std. 15 Min
Ravioli mit vegetarischer Füllung
1 Std.
Ravioli mit Spinat und Salbeibutter
1 Std.
Nudelteig ohne Ei
1 godz. 35 min
Steinpilz-Ravioli
1hod. 20min
Basilikum-Ravioli mit Garnelen und Spargel
1h 30min
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
1 Std. 15 Min
Roastbeef mit Rösti und Tatarensauce
40 Min