Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kürbis-Serviettenknödel
- 250 g Brötchen, vom Vortag, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 250 g Butternuss-Kürbis, geschält, entkernt, in Stücken
- 6 Stängel Petersilie, abgezupft
- 30 g Butter, in Stücken
- 250 g Milch
- 3 Eier
- 1 ½ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 600 g Wasser
Pilz-Spinat-Rahm
- 30 g Butter
- 1 Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben
- 300 g frische Pilze, gemischt (z.B. Champignons, Birkenpilze, Kräuterseitlinge), in Stücken
- 50 g trockener Weißwein
- 2 TL Mehl
- 100 g Gemüsebrühe, flüssig
- 150 g Sahne
- 300 g Babyspinat, frisch
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2597 kJ / 618 kcal
- Eiweiß
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 32 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spinatknödel auf Tomatenragout
1h
Käseknödel mit Rotkohl-Rote-Bete-Salat
1h 30min
Kürbisrösti mit Schnittlauchsauce
35min
Spinatknödel auf Spargel-Morchel-Ragout
1h 15min
Kürbisspätzle (Österreich)
1h
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45min
Bärlauchknödel mit Tomatensugo
1 Std. 10 Min
Kürbis-Sauerkraut mit Semmelknödeln
1 Std. 10 Min
Rote Rüben Gnocchi mit Krenmousse
1h 45min
Rote-Bete-Risotto mit Kabeljau und Meerrettichöl
35min
Polenta-Möhren-Ecken mit Rahm-Kräuterseitlingen
55min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55min