
Geräte und Zubehör
Bunte Paradeiser-Quiche
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
Mürbteig
-
Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche250 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten125 g
-
Wasser50 g
-
Eidotter1
-
Salz¼ TL
Belag und Fertigstellung
-
Eier3
-
Eiklar1
-
frisches Basilikum Blättchen abgezupft, etwas mehr zum Dekorieren2 EL
-
Oregano, getrocknet1 TL
-
Salz1 ¼ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
-
Ricotta250 g
-
Crème fraîche50 g
-
Cocktailtomaten verschiedene Sorten und Farben, in dicken Scheiben oder halbiert300 g
-
Feta zerbröselt80 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
500 kcal /
2094 kJ
Eiweiß
17 g
Fett
34 g
Kohlenhydrate
33 g
Ballaststoffe
2 g