Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 250 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 125 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Wasser
- 1 Eidotter
- ¼ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 3 Eier
- 1 Eiklar
- 2 EL frisches Basilikum, Blättchen abgezupft, etwas mehr zum Dekorieren
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 250 g Ricotta
- 50 g Crème fraîche
- 300 g Cocktailtomaten, verschiedene Sorten und Farben, in dicken Scheiben oder halbiert
- 80 g Feta, zerbröselt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2094 kJ / 500 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Tarte provençale
1sa 40 dk
Ricotta-Tarte mit bunten Tomaten
2sa
Tomaten-Mascarpone-Quiche
1h 30 min
Quiche Lorraine
50 Min
Spargelquiche
1h 10 min
Spinatquiche mit Feta und Tomaten
1h 45 min
Spargel-Quiche
1h 10 min
Tarte mit Bacon und Käse-Kräuter-Füllung
1h 45 min
Quiche mit Ofenpaprika
2sa
Quiche mit Ziegenkäse
1 godz. 25 min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1 Std.
Französische Zucchini-Tarte
2sa