
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 250 g Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 125 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Wasser
- 1 Eidotter
- ¼ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 3 Eier
- 1 Eiklar
- 2 EL frisches Basilikum Blättchen abgezupft, etwas mehr zum Dekorieren
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 250 g Ricotta
- 50 g Crème fraîche
- 300 g Cocktailtomaten verschiedene Sorten und Farben, in dicken Scheiben oder halbiert
- 80 g Feta zerbröselt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 500 kcal / 2094 kJ
- Eiweiß
- 17 g
- Fett
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Blätterteigtarte mit grünem Spargel, Feta und Radieschen-Öl
1 Std. 30 Min
Französische Zucchini-Tarte
2 Std.
Spinatquiche mit Feta und Tomaten
1 Std. 45 Min
Spargel-Quiche
1 Std. 10 Min
Spinattarte mit Zitronen-Confit
1 Std. 30 Min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1 Std.
Quiche mit Ofenpaprika
2 Std.
Blätterteig-Gorgonzola-Quiche
1 Std.
Süßkartoffel-Quiche
1 Std. 45 Min
Tarte provençale
1 Std. 40 Min
Flammkuchen mit Datteln und Speck
1 Std. 40 Min
Spinat-Gorgonzola-Quiche
1 Std. 15 Min