Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle

Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle

4.5 77 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen

Zutaten

Spätzle oder Knöpfle
  • Eier
    9
  • Mehl
    450 g
  • Salz
    1 TL
  • Majoran
    1 TL
  • Salz für das Kochwasser
  • Öl
    1 TL
Linsengemüse mit Bauchspeck
  • Zwiebel (50 g), halbiert
    1
  • Möhren in Stücken
    100 g
  • Staudensellerie in Stücken
    80 g
  • Porree in Ringen (3 mm)
    80 g
  • Schinkenspeckwürfel
    100 g
  • Schmalz in Stücken
    50 g
    50 g Butterschmalz, in Stücken
  • Wasser
    1000 g
  • Beluga Linsen, getrocknet
    250 g
  • Tomatenmark
    30 g
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Nelken
    2
  • Majoran
    1 TL
  • Bacon geräuchert (à 150 g), mager
    4 Scheiben
  • Rotweinessig
    30 g
  • Salz
    1 TL
  • Zucker
    1 TL
  • Butter
    50 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 1017 kcal / 4257 kJ
Eiweiß 48 g
Fett 57 g
Kohlenhydrate 78 g
Ballaststoffe 11.2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen