Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spätzle oder Knöpfle
- 9 Eier
- 450 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Majoran
- Salz für das Kochwasser
- 1 TL Öl
Linsengemüse mit Bauchspeck
- 1 Zwiebel (50 g), halbiert
- 100 g Möhren, in Stücken
- 80 g Staudensellerie, in Stücken
- 80 g Porree, in Ringen (3 mm)
- 100 g Schinkenspeckwürfel
-
50
g Schmalz, in Stücken
oder 50 g Butterschmalz, in Stücken - 1000 g Wasser
- 250 g Beluga Linsen, getrocknet
- 30 g Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 2 Nelken
- 1 TL Majoran
- 4 Scheiben Bacon, geräuchert (à 150 g), mager
- 30 g Rotweinessig
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 50 g Butter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4257 kJ / 1017 kcal
- Eiweiß
- 48 g
- Kohlenhydrate
- 78 g
- Fett
- 57 g
- Ballaststoffe
- 11.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1h
Kartoffelsalat Badische Art
6h
Maultaschen
2h 30 min
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 min
Gaisburger Marsch
1h 10 min
Wurstknöpfle (Bayern)
45 min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 min
Saure Kartoffelrädle
1h 5 min
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1h 20 min
Spargel im Pfannkuchenmantel mit Sauce Hollandaise
1h
Linseneintopf mit Spätzle
1h
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1h