
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spätzle oder Knöpfle
- 9 Eier
- 450 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Majoran
- Salz für das Kochwasser
- 1 TL Öl
Linsengemüse mit Bauchspeck
- 1 Zwiebel (50 g), halbiert
- 100 g Möhren, in Stücken
- 80 g Staudensellerie, in Stücken
- 80 g Porree, in Ringen (3 mm)
- 100 g Schinkenspeckwürfel
-
50
g Schmalz, in Stücken
oder 50 g Butterschmalz, in Stücken - 1000 g Wasser
- 250 g Beluga Linsen, getrocknet
- 30 g Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 2 Nelken
- 1 TL Majoran
- 4 Scheiben Bacon, geräuchert (à 150 g), mager
- 30 g Rotweinessig
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 50 g Butter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4257 kJ / 1017 kcal
- Eiweiß
- 48 g
- Kohlenhydrate
- 78 g
- Fett
- 57 g
- Ballaststoffe
- 11.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Spätzle
30 Min
Rindergulasch mit Brezenknödel
2 Std.
Linseneintopf mit Spätzle
1 Std.
Spargel im Pfannkuchenmantel mit Sauce Hollandaise
1 Std.
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min
Schwäbischer Kartoffelsalat
3 Std.
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 Min
Schwäbische Pfitzauf
40 Min
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1 Std.
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Schupfnudeln
2 Std.