Geräte und Zubehör
Badische Kartoffelsuppe
Zubereitung 15 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebel halbiert1
-
Speckwürfel50 g
-
Bauernbrot gewürfelt1 Scheibe
-
Sellerie in Stücken100 g
-
Möhren in Stücken100 g
-
Kartoffeln in Stücken400 g
-
Porreestange in Ringen (3 mm)1
-
Wasser1000 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Petersilie gehackt2 EL
-
Muskat2 Prisen
-
Salz½ TL
-
Pfeffer2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
6 g
Brennwert
699 kJ /
167 kcal
Fett
4 g
Ballaststoffe
4.7 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Kartoffeln satt
14 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Linsensuppe
8h 45min
Porree-Meerrettich-Cremesuppe
50min
Feine Königsberger Klopse
1h
Wirsing-Pasta
1h
Kartoffelsuppe
50min
Graupenrisotto
50min
Endiviensalat-Suppe
35min
Kartoffel-Kürbis-Eintopf
1h 30min
Graupeneintopf mit Parmesan-Crackern
1h 10min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1h
Kräuter-Kartoffelsuppe mit Brätklößchen
50min
Kartoffeleintopf
40min