
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel halbiert
- 50 g Speckwürfel
- 1 Scheibe Bauernbrot gewürfelt
- 100 g Sellerie in Stücken
- 100 g Möhren in Stücken
- 400 g Kartoffeln in Stücken
- 1 Porreestange in Ringen (3 mm)
- 1000 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 2 EL Petersilie gehackt
- 2 Prisen Muskat
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 167 kcal / 699 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Ballaststoffe
- 4.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffelsuppe
50 Min
Fleischbrühe alternativ Geflügel- und Gemüsebrühe
2 Std. 30 Min
Graupeneintopf mit Parmesan-Crackern
1 Std. 10 Min
Spätzlesuppe
3 Std.
Saure Kartoffelrädle
1 Std. 5 Min
Linseneintopf mit Lyoner Wurst
1 Std.
Kartoffeleintopf
40 Min
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min
Kernige Kartoffelsuppe
35 Min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Linseneintopf mit Spätzle
1 Std.
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1 Std. 30 Min