Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Parmesan, in Stücken
Polenta
- 1000 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 250 g Maisgrieß (Polenta)
- 30 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
Gemüseauflage und Fertigstellung
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Öl
- 1 gelbe Paprika (ca. 200 g), in Streifen (5 mm)
- 200 g Zucchini, in Scheiben (3 mm)
- 250 g Auberginen, gewürfelt (1,5 cm)
- 4 Tomaten (300 g), fest, geviertelt
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Kräuter der Provence
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 250 g Ricotta
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1594 kJ / 381 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 5.2 g
Alternative Rezepte
Polenta
30min
Kartoffel-Käse-Pizza mit Salbei
1 Std.
Hirseauflauf
1h 10min
Buchweizen-Schmarren mit Tomatensalat
50 Min
Polenta-Taler
1h 10min
Tomaten-Paprika-Pisto als Gemüseergänzung zu Parmesan-Polenta-Rauten
1h 15min
Rote-Linsen-Gratin
1h 20min
Polenta-Pizza
1h 10min
Sonnenweizen-Spinat-Auflauf
1 Std.
Quinoa-Risotto Provençale
30min
Polenta mit Spinat und Käse
1 Std.
Gemüse-Hirsotto
45min