Kichererbsensuppe

Kichererbsensuppe

4.2 70 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 9 Std. 30 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Kichererbsen, getrocknet
    150 g
  • Wasser und etwas mehr zum Einweichen
    700 g
  • Öl
    50 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Möhren in Stücken
    150 g
  • Staudensellerie in Stücken
    100 g
  • Tomaten geviertelt
    400 g
  • Tomatenmark
    30 g
  • Orangensaft
    60 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Salz
    ½ TL
  • Cayenne-Pfeffer, gemahlen
    ½ TL
  • Muskat
    2 Prisen
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    ½ TL
  • Zitronensaft
    2 TL
  • Tabasco
    1 - 2 Spritzer
  • Joghurt, 3,5% Fett
    150 g
  • Petersilie gehackt
    2 EL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Eiweiß 11 g
Brennwert 1342 kJ / 321 kcal
Fett 18 g
Ballaststoffe 9.8 g
Kohlenhydrate 28 g

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