![Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4EDEAF43-13E6-4389-B701-6CB2BA0ED76D/Derivates/E7768E7B-F882-44CF-AE81-ED843263148D.jpg)
Kompatible Versionen
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Entenbrüste mit Haut (à 300-400 g), siehe Tipp
- 2 ½ TL Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 4 Stück Wacholderbeeren
- 4 EL Olivenöl
- 3 Zweige frischer Thymian, von einem Zweig Blättchen abgezupft
- 6 Stück Schalotten, geviertelt
- 3 EL Zucker
- 200 g Kalbsfond
- 400 g Rotwein (z.B. Blaufränkischer)
- 8 Stück Pflaumen, getrocknet, ohne Kern, halbiert
- 300 g Knollensellerie, in Stücken
- 300 g Karfiolröschen
- ½ TL Kräutersalz
- 1 EL Balsamico-Essig
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Milch
- 150 g Schlagobers
- 4 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3175 kJ / 758 kcal
- Eiweiß
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 48 g
- Ballaststoffe
- 9 g
Alternative Rezepte
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
2h
Coq au vin
2h
Rotwein-Ente mit Feigen
50min
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3 Std. 30 Min
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1 Std. 10 Min
Saibling à la Saltimbocca mit Braterdäpfeln und Tomatensauce
1 Std.
Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln
1h 30min
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1h 30min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1hod. 20min
Koriander-Lachs mit Pak Choi auf Wasabipüree
45 Min
Entenbrust-Salat mit Balsamico-Blaubeer-Vinaigrette
1 godz. 35 min
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1 Std.