Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
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Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme

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Zutaten

  • 2 Entenbrüste mit Haut (à 300-400 g), siehe Tipp
  • 2 ½ TL Salz
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 4 Stück Wacholderbeeren
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 6 Stück Schalotten, geviertelt
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Kalbsfond
  • 400 g Rotwein (z.B. Blaufränkischer)
  • 8 Stück Pflaumen, getrocknet, ohne Kern, halbiert
  • 300 g Knollensellerie, in Stücken
  • 300 g Karfiolröschen
  • ½ TL Kräutersalz
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 150 g Milch
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Zweig frischer Thymian, von einem Zweig Blättchen abgezupft
  • 4 Prisen Muskatnuss, gemahlen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3175 kJ / 758 kcal
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
48 g
Ballaststoffe
9 g

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