
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Parmesan in Stücken
- 20 g Semmelbrösel
- 200 g Zwiebeln halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Olivenöl
- 400 g Faschiertes (vom Lamm)
- 400 g geschälte Tomaten aus der Dose mit Saft
- 100 g Wasser
- 100 g Rotwein
- 3 EL Tomatenmark
- 3 Prisen Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 1 EL Rosmarin, getrocknet, gehackt
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 ½ TL Salz
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 500 g Erdäpfel, festkochend geschält, in Scheiben (5 mm)
- 400 g Melanzani in Scheiben (1 cm)
- 40 g Butter
- 500 g Milch
- 40 g Weizenmehl
- 2 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Eier
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 550 kcal / 2304 kJ
- Eiweiß
- 30 g
- Fett
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Ballaststoffe
- 4.2 g
Alternative Rezepte
Linsen-Moussaka
2 Std. 20 Min
Aubergine-Parmaggiana
1 Std. 10 Min
Pastitsio - Makkaroniauflauf mit Faschiertem
1 Std. 30 Min
Huhn à la Toskana mit Polenta
1 Std. 5 Min
Provenzialisches Lammragout
1 Std. 40 Min
Jungli Laal Maas
5 Std.
Kürbis-Moussaka
1 Std. 30 Min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1 Std. 50 Min
Moussaka
1 Std. 15 Min
Sheperd`s Pie
1 Std. 30 Min
Spanakopita (Griechischer Spinatstrudel)
1 Std. 30 Min
Melanzane alla Parmigiana
1 Std. 10 Min