Kürbissuppe mit Korianderpesto
TM6 TM5

Kürbissuppe mit Korianderpesto

4.8 (846 Bewertungen)

Zutaten

Korianderpesto

  • 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 5 Stängel frischer Koriander, Blättchen abgezupft
  • 50 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen
  • 100 g Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zitronenschale von 1 Bio-Zitrone
  • ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack

Kürbissuppe

  • 20 g frischer Ingwer, geschält, in Scheiben
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ - 1 frische rote Chilischote, entkernt, nach Geschmack und Schärfe
  • 20 g Kokosöl
  • 1 TL rote Currypaste
  • 500 g Hokkaidokürbisfleisch, mit Schale, in Stücken
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 500 g Wasser
  • 200 g Kokosmilch
  • Salz, zum Abschmecken
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1204 kJ / 287 kcal
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
27 g
Ballaststoffe
3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte