Geräte und Zubehör
Rote Linsen-Kürbissuppe
Zubereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Zwiebel halbiert (ca. 70 g)1
-
frischer Ingwer geschält, nach Geschmack5 - 10 g
-
Knoblauchzehen2
-
Sesamöl15 g
-
Salz1 TL
-
Kurkuma, gemahlen1 Msp.
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 Prise
-
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
-
Hokkaidokürbis mit Schale, in groben Stücken200 g
-
rote Linsen150 g
-
Wasser800 g
-
Kokosmilch200 g
-
Zitronensaft1 EL
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
4 EL frischer Koriander, Blättchen abgezupft und gehacktfrische Petersilie Blättchen abgezupft und gehackt4 EL
-
schwarzer Sesam1 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
9 g
Brennwert
841 kJ /
200 kcal
Fett
10 g
Ballaststoffe
5 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Suppen
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Suppen
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Cremige Möhren-Linsensuppe
35 Min
Rote-Linsen-Gemüse-Suppe
35 Min
Linsen-Kokos-Suppe
30 Min
Cremige rote Linsensuppe
45 Min
Linsen-Spinat-Curry
40 Min
Auberginen-Linsen-Curry
30 Min
Süßkartoffel-Linsen-Kokosnuss-Suppe
30 Min
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40 Min
Linsen-Kürbis-Eintopf
1 Std.
Kürbissuppe mit Korianderpesto
45 Min
Kürbissuppe mit Kokosmilch
35 Min
Süßkartoffel-Kürbis-Suppe mit Kräutercroûtons
50 Min