Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 1 grüne Chilischote, frisch, halbiert
- 15 g Olivenöl
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Senfkörner
- 300 g Aubergine
- 130 g rote Linsen, getrocknet, gesplittet
- 20 g Tomatenmark
- ¾ TL Salz
- 350 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 Dose Kokosmilch (200 g)
- 120 g Blattspinat, TK, aufgetaut
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 790 kJ / 189 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 6.5 g
Alternative Rezepte
Linsen-Spinat-Curry
40min
Blumenkohl Tikka Masala
35min
Gemüse-Kichererbsen-Tajine
50min
Kichererbsen und Tomaten Rogan Josh
25min
Linsen-Moussaka
2h 30min
Süßkartoffel-Spinat-Curry mit Blumenkohlreis
40min
Kokosnuss Dhal
25min
Kürbis-Korma
1h
Auberginen-Kokos-Erdnuss-Curry
30min
Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf
45min
Kichererbsen-Kokos-Curry
45min
Kichererbsen-Curry mit Brokkolireis
10h